NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



23.01.19 11:09 Российские военные получат экзоскелет «для дураков»





23.01.19 11:06 Роспотребнадзор рассказал, как избежать обморожения

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) в связи с установившимися в России морозами напомнил об основных правилах профилактики обморожения при прогулках и работе в условиях отрицательной температуры.



23.01.19 11:03 Россиян захотели освободить от зарплатного рабства

Альфа-банк, «Тинькофф банк» и Совкомбанк разработали проект Консолидированного зарплатного реестра, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления Альфа-банка Владимира Сенина.



23.01.19 11:03 Сбербанк решил отменить комиссии за денежные переводы





23.01.19 11:03 ФСБ пришла с обысками к украинским боевикам





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 24.01.2019

Наука

Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной

 

09.11.18 00:07

Российский комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» (на Западе известен как Dead Hand — «Мертвая рука») при необходимости задействует лишь ограниченное число ракет, заявил еженедельнику «Звезда» бывший начальник (в 1994-1996 годы) Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин.

Генерал-полковник, в начале 1990-х участвовавший в международных переговорах о сокращении ядерных вооружений с Соединенными Штатами и о выводе ядерного оружия с Украины, отметил, что система «Периметр» функционирует и усовершенствована. «Но когда она сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора», — заявил военный аналитик и политолог.

По мнению Есина, в случае развертывания в Европе баллистических ракет средней дальности, нарушающих действующий Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), у американцев «появится возможность нанести поражение основной массе наших развернутых в европейской части страны ракетных средств, а оставшиеся перехватить на траектории их полета с помощью системы ПРО (противоракетной обороны — прим. «Ленты.ру»)».

Россия, в свою очередь, отмечает эксперт, способна в сжатые сроки наладить выпуск ракет средней дальности, в частности, на основе первых двух ступеней трехступенчатого «Ярса», однако наиболее подходящим ответом на действия США могло бы стать наращивание гиперзвуковых вооружений.

«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин. Генерал-полковник отметил, что если американцы «все-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара».

В ноябре руководитель Центра международной безопасности, действительный член РАН Алексей Арбатов заявил, что «появление американских крылатых ракет и баллистических ракет средней дальности в Европе в пух и прах разносит систему ответно-встречного удара, которая является основой нашей стратегии ядерного сдерживания».

В том же месяце The Washington Free Beacon написал, что США способны в течение нескольких месяцев после выхода из ДРСМД создать крылатую ракету наземного базирования средней дальности, на что Россия вряд ли сможет ответить какими-либо новыми вооружениями.

Материалы по теме00:01 — 8 ноябряЯдерный приветКитайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия

В октябре президент США Дональд Трамп, ссылаясь на нарушение соглашения Россией и наращивание вооружений Китаем, заявил о намерении Вашингтона выйти из ДРСМД.

ДРСМД подписан Советским Союзом и США в 1987 году. Соглашение запрещает участникам производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности, а также обязывает стороны ликвидировать соответствующие пусковые установки. Договор носит двухсторонний характер и не затрагивает Китай.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!




Российские военные получат экзоскелет «для дураков»
Обнаружена угрожающая питьевой воде климатическая бомба
Новое лечение заставило организм пожирать раковые опухоли
Российский военный флот признали бесполезным для Сухопутных войск и ВДВ
У человека обнаружили новые органы

Умер третий летчик разбившегося бомбардировщика Ту-22М3
Доказана опасность обладания высоким интеллектом
В США рассказали о деградации российской космонавтики
В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3
Ту-22М3 разбился в Мурманской области