NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



19.04.19 11:00 Аргентина признала преступлением уличные домогательства

Уличные домогательства к женщинам в Аргентине признали преступлением. Такой закон принял сенат — верхняя палата парламента, передает РИА Новости.



19.04.19 10:38 Ученые сварили напиток доинкской цивилизации. Он оказался пивом

Археологи выяснили, что секрет напитка, пять столетий консолидировавшего державу Уари, — в местном источнике глины и стабильных урожаях важного ингредиента.



19.04.19 10:23 Оппозиция предложила Зеленскому сделку с Москвой

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук посоветовал лидеру президентской гонки на Украине Владимиру Зеленскому пойти на сделку с Москвой после возможной победы на выборах. Интервью с украинским политиком опубликовано на сайте Reuters.



19.04.19 10:00 Когда всё в лом. Как зарабатывали на сдаче железа, стекла и томиков Ленина

Экономическое состояние возвращает в памяти времена, когда сдача металлолома, макулатуры и стеклотары была не способом экономии, а ощутимой частью семейных бюджетов.



19.04.19 09:49 В атмосфере Марса обнаружили «водяной насос»

Водяной пар, поднимающийся на южным полюсом этой планеты, затем движется к северному — это довольно необычная схема циркуляции воды в атмосфере.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 19.04.2019

В мире

Москва предупредила о военном ответе на разрыв ракетного договора

 

21.10.18 11:06

МИД России предупредил об ответных мерах после заявлений США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, передает РИА Новости.

По его словам, американцы действуют топорно и грубо, в одностороннем порядке выходя из международных соглашений — от ядерной сделки по Ирану до Всемирного почтового союза, и такие примеры множатся. «Неоднократно говорилось с российской стороны, что никаких оснований для обвинений в том, что Россия якобы нарушает этот договор, у американцев нет», — сказал дипломат.

Материалы по теме00:12 — 17 февраля 2017Якобы развернута, будто бы нарушилаЧто американцам опять не дает покоя в «Искандере»

«Тогда нам ничего не останется, кроме как предпринимать ответные меры, в том числе военно-технического характера. Но не хотелось бы до этого доводить», — подчеркнул он и добавил, что подобная политика США «вызывает все большее неприятие во многих странах и широких кругах международной общественности».

Замглавы МИД отметил, что в понедельник, 22 октября, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибудет в Москву, где должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым. «Рассчитываем получить от него внятные объяснения о дальнейших шагах США по ДРСМД», — заявил Рябков.

Президент США Дональд Трамп объявил о решении выйти из ДРСМД 20 октября и обвинил Россию и Китай в его нарушении. По его словам, американская сторона намерена развивать вооружение до тех пор, пока Москва и Пекин не согласятся на новую сделку. Окончательное решение еще не принято. О поддержке такого шага Вашингтона уже заявил Лондон.

Материалы по теме00:19 — 8 июня 2017Лучше сделки хуже нетВозможна ли перезагрузка в отношениях Ирана и Соединенных Штатов

В начале мая Трамп сообщил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе (СВПД) и пообещал ввести санкции самого высокого уровня против Тегерана.

Договор РСМД подписан президентом СССР Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом в 1987 году. Соглашение не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.

Договор СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) по Ирану заключен летом 2015 года между Тегераном и шестью странами-посредниками — Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией, Германией. По договору Иран отказывается от дальнейшего развития этой программы в обмен на снятие санкций. После выхода Вашингтона из договора Тегеран объявил, что готовится увеличить мощности по обогащению урана.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!




США скрыли данные о ядерном арсенале
В Нью-Йорке остановили вероятного поджигателя собора
Кандидат в президенты решил сговориться с наркокартелем ради победы
Япония потеряла надежду быстро решить вопрос с Курилами
Советница Трампа тайно приехала в Россию

Греция вслед за Польшей потребует возмещения ущерба от немецкой оккупации
Известного китайского актера забанили из-за постов о японской военщине
Северная Корея испытала новое оружие
На восстановление Нотр-Дама собрали миллиард евро
В США нашли способ избежать ядерной войны