NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



19.04.19 11:00 Аргентина признала преступлением уличные домогательства

Уличные домогательства к женщинам в Аргентине признали преступлением. Такой закон принял сенат — верхняя палата парламента, передает РИА Новости.



19.04.19 10:38 Ученые сварили напиток доинкской цивилизации. Он оказался пивом

Археологи выяснили, что секрет напитка, пять столетий консолидировавшего державу Уари, — в местном источнике глины и стабильных урожаях важного ингредиента.



19.04.19 10:23 Оппозиция предложила Зеленскому сделку с Москвой

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук посоветовал лидеру президентской гонки на Украине Владимиру Зеленскому пойти на сделку с Москвой после возможной победы на выборах. Интервью с украинским политиком опубликовано на сайте Reuters.



19.04.19 10:00 Когда всё в лом. Как зарабатывали на сдаче железа, стекла и томиков Ленина

Экономическое состояние возвращает в памяти времена, когда сдача металлолома, макулатуры и стеклотары была не способом экономии, а ощутимой частью семейных бюджетов.



19.04.19 09:49 В атмосфере Марса обнаружили «водяной насос»

Водяной пар, поднимающийся на южным полюсом этой планеты, затем движется к северному — это довольно необычная схема циркуляции воды в атмосфере.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 20.04.2019

В мире

«Отравителя Скрипаля» назвали хорошим мальчиком

 

15.10.18 23:42

Односельчане Александра Петрова, которого Лондон обвиняет в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, охарактеризовали его как вежливого и порядочного человека. Об этом они рассказали корреспонденту «Радио Свобода».

«Про Сашу ничего не думаю. Вранье все это. Он хороший мальчик. И родители у него хорошие», — рассказала жительница деревни Ломоватка Архангельской области, где жил Александр Мишкин — группа Bellingcat и издание The Insider выяснили, что это настоящее имя Петрова.

Материалы по теме15:02 — 13 сентября«Тогда решили завершить это дело»Зачем «отравители» Скрипалей поехали в Великобританию

«Я знаю, что он парень нормальный был. Все. Отличный парень. Вежливый», — отметил сосед семьи Мишкиных.

«Я в то, что про Сашу говорят, не верю, потому что дети должны в родителей быть. А если родители хорошие и доброжелательные, то почему он может поступать так? Мне кажется, нет», — заявила еще одна жительница деревни, знакомая с отцом и матерью Мишкина.

8 октября Bellingcat и The Insider сообщили, что на самом деле Петров — военный врач и сотрудник Главного управления Генерального штаба России (ГУ ГШ, бывшее ГРУ) Александр Мишкин. Отмечалось, что мужчина родился 7 июля 1979 года в Архангельской области, а после школы окончил «одну из российских элитных военно-медицинских академий», где обучился на врача для Военно-морского флота. Утверждалось, что он был завербован ГРУ во время обучения, а к 2010 году переехал в Москву, где и стал Петровым. Кроме того, сообщалось, что с 2011 по 2018 год Мишкин активно ездил за границу под псевдонимом. В частности, он несколько раз побывал на Украине и в Приднестровье.

Материалы по теме15:42 — 5 сентябряРоссию официально обвинили в отравлении СкрипалейБритания раскрыла имена россиян, которые ввезли в страну «Новичок»

В конце сентября журналисты рассказали, что Руслан Боширов — второй обвиняемый в отравлении Скрипалей — на самом деле является кадровым сотрудником российской военной разведки, полковником Анатолием Чепигой, служившим, в частности, в Чечне.

До этого Великобритания заявила, что Боширов и Петров причастны к покушению на Скрипалей и въехали в страну по настоящим паспортам, выданным на вымышленные имена.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!




США скрыли данные о ядерном арсенале
В Нью-Йорке остановили вероятного поджигателя собора
Кандидат в президенты решил сговориться с наркокартелем ради победы
Япония потеряла надежду быстро решить вопрос с Курилами
Советница Трампа тайно приехала в Россию

Греция вслед за Польшей потребует возмещения ущерба от немецкой оккупации
Известного китайского актера забанили из-за постов о японской военщине
Северная Корея испытала новое оружие
На восстановление Нотр-Дама собрали миллиард евро
В США нашли способ избежать ядерной войны