NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



17.01.18 11:04 Австралийцы задразнили стонами белорусскую теннисистку





17.01.18 11:02 В России вырастут цены на вина из Европы из-за неурожая

Европейские производители вина начали уведомлять российских импортеров об увеличении отпускных цен. Об этом РБК рассказали представители ряда виноторговых компаний.



17.01.18 10:53 Арестованы напавшие на школу в Перми подростки

Мотовилихинский районный суд Перми арестовал на два месяца подростков, которые 15 января напали на школу № 127. Заседание проходило в закрытом режиме в городской больнице № 4 Перми, где подозреваемые под охраной проходят лечение. После того, как их состояние улучшится, их переведут в больничный блок СИЗО.



17.01.18 10:51 Найден простой способ «убить» любой iPhone





17.01.18 10:50 Пакьяо подтвердил переговоры о бое с Ломаченко

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо подтвердил переговоры о проведении поединка с командой боксёра Василия Ломаченко.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 18.01.2018

Театры

Роберт Гейтс привез в Индию предложения от Lockheed Martin и Boeing

 

27.02.08 12:43
Ключевой целью визита в Дели министра обороны США Роберта Гейтса стало лоббирование интересов американских оборонных компаний Lockheed Martin и Boeing в наиболее крупном индийском тендере на поставку ВВС Индии 126 многоцелевых истребителей на общую сумму 10-12 миллиардов долларов, сообщает британская вещательная корпорация BBC News.

Глава Пентагона прибыл 26 февраля с двухдневным визитом в Индию после посещения Индонезии в рамках своего турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Основными темами его переговоров с индийским руководством, уточняет агентство France Presse, стали вопросы развития военно-технического сотрудничества, а также американо-индийское соглашение в области ядерных технологий.

Индия, традиционный партнер России на рынке вооружений, впервые пригласила американские компании Lockheed Martin и Boeing к участию в торгах, связанных с поставкой истребителей. Срок подачи в министерство обороны Индии заявок и предложений на участие в тендере истекает 3 марта 2008 года.

По данным Reuters, Lockheed Martin предлагает на тендер модернизированную версию F-16 Fighting Falcon, однако не уточняет, какая именно РЛС будет установлена для Индии. Boeing готов предложить F/A-18 Super Hornet "Block 2" с новой РЛС APG-79 AESA. Основными конкурентами США являются Россия с истребителем МиГ-35 и Евросоюз с истребителями JAS-39 Gripen и Eurofighter Typhoon.

Главным спорным пунктом в предполагаемом контракте между Вашингтоном и Дели остается вопрос передачи технологий и создание совместных производств в рамках оффсетных (компенсационных) договоров.

Ряд конгрессменов США выступают против передачи Индии самолетов F/A-18 Super Hornet "Block 2" с совершенно новой РЛС APG-79 AESA (такие самолеты состоят только на вооружении ВМС США и Австралии). Они предлагают поставить Индии истребители с менее мощной версией РЛС AESA, в которой применен более слабый процессор. Индия, таким образом, сможет получить доступ к технологиям AESA, однако наиболее передовые разработки в этой области останутся в США. Против заключения контракта с американскими компаниями выступает и Коммунистическая партия в правительстве Индии.

Ранее, в конце января 2008 года, Совет безопасности Индия принял решение о закупке американских военно-транспортных самолетов С-130. Подписание контракта ожидается в марте 2008 года. Его стоимость превысит рекордную для военных американо-индийских отношений сумму в один миллиард долларов.



typhoon Индия Boeing

Сказка для взрослых
Петербургский театр потерял Муму
Слоеный пирог
Мариинский театр проводит на пенсию ослицу Монику
Ученого пса уволили из театра за талант

Главу секретариата Ющенко обвинили в контрабанде машин и водки
Джейн Фонда выругалась в прямом эфире телешоу
Плавные печали
Как человек
В Москве пройдут Дни Якутии