NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



17.01.18 11:04 Австралийцы задразнили стонами белорусскую теннисистку





17.01.18 11:02 В России вырастут цены на вина из Европы из-за неурожая

Европейские производители вина начали уведомлять российских импортеров об увеличении отпускных цен. Об этом РБК рассказали представители ряда виноторговых компаний.



17.01.18 10:53 Арестованы напавшие на школу в Перми подростки

Мотовилихинский районный суд Перми арестовал на два месяца подростков, которые 15 января напали на школу № 127. Заседание проходило в закрытом режиме в городской больнице № 4 Перми, где подозреваемые под охраной проходят лечение. После того, как их состояние улучшится, их переведут в больничный блок СИЗО.



17.01.18 10:51 Найден простой способ «убить» любой iPhone





17.01.18 10:50 Пакьяо подтвердил переговоры о бое с Ломаченко

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо подтвердил переговоры о проведении поединка с командой боксёра Василия Ломаченко.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 18.01.2018

Театры

В Москве пройдут Дни Якутии

 

27.11.07 12:00
В первую неделю декабря северная республика представит столице не только национальный эпос «Олонхо», но и книжную выставку, гастроли драматических театров, оперу, балет и цирк. Начнутся «Дни», посвященные 375-летию вхождения Якутии в состав России, с показа первой оперы, сочиненной на якутском языке, -- «Нюргун Боотур». Опера, сотворенная в 1947 году и в прошлый раз показанная в Москве пятьдесят лет назад, будет представлена 3 декабря на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В Российской Государственной библиотеке откроется выставка книг; в Московском международном доме музыки заиграют «Виртуозы Якутии», а в Академии художеств покажут изобразительное искусство республики (диапазон эпох обозначен названием -- «От Олонхо к новой реальности»).

Драматическое искусство Якутии представят два театра: Русский имени Пушкина 5 декабря на сцене МХТ сыграет пьесу Владимира Федорова «Апостол государев» -- жизнеописание стрелецкого сотника Петра Бекетова, основателя Якутска, а на следующий день Академический Саха-театр на сцене Театра имени Маяковского покажет биографию другого достойного человека -- спектакль Андрея Борисова «По велению Чингисхана». Аншлаг наверняка случится в Цирке Никулина на Цветном бульваре, где произойдет «Бриллиантовое шоу» -- помимо обязательных цирковых чудес обещан розыгрыш якутских бриллиантов.

В перечне того, что приобрела Якутия после присоединения к России (вообще-то скорее после революции, конечно), -- национальный балетный театр: 7 декабря на сцене Большого будет его концерт, «В сиянии северной Терпсихоры».

А главным событием «Дней» станет мировая премьера на сцене «Новой оперы» двух одноактных опер Владимира Кобекина -- «Александр Македонский» и «Кудангса Великий». Либретто основано на рассказах классика якутской литературы Петра Ойунского, но Кобекин относится к тем композиторам, что вполне принадлежат земному шару и в каждый национальный сюжет вдыхает воздух вечности. Впрочем, петь будут по-русски, и в любом случае этот вечер пропускать не стоит, потому что, конечно же, это событие не только для Якутии, но и для Москвы.



Того

Сказка для взрослых
Петербургский театр потерял Муму
Слоеный пирог
Мариинский театр проводит на пенсию ослицу Монику
Ученого пса уволили из театра за талант

Роберт Гейтс привез в Индию предложения от Lockheed Martin и Boeing
Главу секретариата Ющенко обвинили в контрабанде машин и водки
Джейн Фонда выругалась в прямом эфире телешоу
Плавные печали
Как человек