в избранное | сделать стартовой | RSS

Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



04.07.08 17:00 Модель Руслану Коршунову похоронят в Москве

Модель Руслану Коршунову, погибшую в Нью-Йорке, похоронят в России, а не в Казахстане, как сообщалось ранее. Коршунова погибла в минувшую субботу, 28 июня. Она упала с балкона своей квартиры на девятом этаже в доме на Манхэттене. Полиция склоняется к версии, что модель покончила жизнь самоубийством.



04.07.08 16:46 Mogwai выложила в Сети песню с нового альбома

Шотландская группа Mogwai разместила на сайте своей звукозаписывающей компании композицию со своего нового альбома. Фанаты Mogwai и сочувствующие могут скачать песню The Sun Smells Too Loud совершенно бесплатно. Пластинка, в которую войдет этот трек, будет называться The Hawk is Howling. Релиз альбома запланирован на 22 сентября.



04.07.08 16:40 Барак Обама назвал нервное потрясение недостаточной причиной для аборта

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама в интервью для христианского издания Relevant заявил, что нервное потрясение не может быть причиной для аборта на позднем сроке. Слова Обамы вызвали недовольство правозащитников, отстаивающих свободу женщины принимать решение о сохранении или прерывании беременности.



04.07.08 16:24 Южная Осетия прекратила всеобщую мобилизацию

Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты приостановил всеобщую мобилизацию, объявленную им минувшей ночью после минометного обстрела Цхинвали. Он подчеркнул, что осетинская сторона пошла на этот шаг для того, чтобы сохранить нормальный мирный процесс, и призвал Тбилиси прекратить провокации.



04.07.08 16:19 Технология виртуализации завоевывает популярность в EMEA

Результаты нового опроса среди руководителей информационных служб компаний, директоров отделов ИТ компаний Dell и AMD говорят о том, что технология виртуализации завоевывает популярность в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Многие компании приходят к пониманию преимуществ ...



Компания Того Газета Директор Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA >>

Последние новости сегодня 26.09.2017

Главные

Динамитно-транспортные происшествия

 

26.11.07 12:00
В Северной Осетии вчера прощались с погибшими во время страшного взрыва в рейсовом автобусе Пятигорск--Владикавказ, в минувший четверг унесшего жизни пятерых пассажиров. Среди них девятилетняя Светлана Плиева, которую взрывной волной выбросило наружу. Вместе с матерью Аллой, учительницей русского языка и литературы Сунженской средней школы, вчера утром девочку похоронили в родном селе Октябрьское Пригородного района республики. В небольшом осетинском городке Алагир сослуживцы и родственники оплакивали 24-летнего пограничника Хазби Габисова, который злополучным рейсом возвращался домой из Кисловодского госпиталя погранвойск.

В выходные в Северной Осетии были отменены все развлекательные и праздничные мероприятия. А по всем пограничным территориям северокавказских республик в очередной раз были усилены милицейские посты, что сразу же принесло результаты: на границе Ставропольского края и Дагестана была остановлена машина, в которой перевозили оружие и взрывчатку, а в Чечне у федеральной трассы «Кавказ» военные обнаружили тайник с 60 кг тротила.

Теракт -- а правоохранительные органы Северной Осетии сразу расценили взрыв в рейсовом автобусе, следовавшем из Пятигорска во Владикавказ, именно так -- произошел в четверг в 18.00 около поселка Иран Кировского района республики. На посту ДПС «Икарус» остановили для проверки, как и положено при пересечении административной границы между Кабардино-Балкарией и Северной Осетией. Только автобус отъехал от смотровой площадки на разделительном КПП, как в его салоне прогремел взрыв и начался пожар. Большинство пассажиров (всего их было 20) находилось в передней части автобуса и смогли самостоятельно выбраться из горящего салона. Четверо, оказавшиеся в эпицентре взрыва, погибли сразу, еще один скончался в больнице города Нарткала КБР. Двенадцать пассажиров, среди которых были жители не только Северной Осетии, но и Саратова, Пятигорска, Волгограда и Южной Осетии, были госпитализированы в райбольницу села Эльхотово. В больницу попал и водитель автобуса Павел Засев. Раненый, он все же сумел вытащить двух женщин из салона. По словам врачей, у всех пострадавших осколочные и минно-взрывные травмы. Пятерых вчера уже отпустили домой. Серьезные опасения медиков вызывает состояние 54-летней пациентки, она в реанимации.

Как установили эксперты, эпицентр взрыва находился справа по ходу автобуса. Ориентировочно в этой части салона у окна располагалось пассажирское кресло, установленное над правым задним колесом, что несколько возвышало его над другими пассажирскими сиденьями. В этом месте кусок стенки автобуса был почти вырван полностью, а крыша разорвана на куски. По предварительной версии, мощность бомбы составляла 300--400 г в тротиловом эквиваленте. Эксперты уверены, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами: шариками и роликами от подшипников - об этом свидетельствуют и характер травм пострадавших, и пробоины в автобусе.

Версии о том, кто и как привел в действие взрывное устройство, пока разнятся. По показаниям одних очевидцев, подозрительная сумка была оставлена мужчиной, который вышел на остановке, не доезжая до североосетинской границы. Со слов водителя автобуса составлен фоторобот этого пассажира. В причастности к теракту также поначалу подозревалась группа молодых людей, которые сели в автобус в кабардинском поселке Малка. Они были без багажа и, по показаниям других пассажиров, во время поездки вели себя вызывающе. Двое вышли в Нарткале, остальные -- в Нальчике. Однако уже на следующий день оперативникам КБР удалось установить их личности, допросить, и подозрения с молодых людей были сняты.

По рассказам других участников трагедии, в эпицентре взрыва сидел пассажир, который держал на коленях сумку, и он мог быть террористом-смертником. В пользу этой версии говорит то, что тела двух жертв взрыва до сих пор не опознаны -- на месте криминалисты не смогли установить ни половую принадлежность погибших, ни их возраст. Эти останки из отделения судебно-медицинской экспертизы Правобережного района Северной Осетии в ближайшее время планируют отправить на генно-молекулярную экспертизу в 124-ю Центральную лабораторию медико-криминалистических исследований Минобороны России в Ростов-на-Дону. Желание забрать неопознанные фрагменты тел пока никто не изъявлял, поэтому оперативники предположили, что одно из тел вполне может принадлежать шахиду. Тогда, считают сыщики, бомбу, скорее всего, привели в действие дистанционно, послав сигнал с мобильного телефона. Оперативники также не исключают возможность и случайного подрыва взрывного устройства во время неосторожной транспортировки.

Милиция в Северной Осетии переведена на усиленный вариант несения службы. Под жесткий контроль взяты и административные границы всех северокавказских республик, что сразу, по словам силовиков, помогло предотвратить несколько преступлений, а возможно, и еще один масштабный теракт. В ночь на воскресенье на границе Ставрополья и Дагестана был задержан автомобиль ВАЗ-2107 в котором четверо мужчин перевозили оружие и боеприпасы. Машина была остановлена для проверки документов на контрольном посту милиции в Нефтекумском районе Ставропольского края. При досмотре милиционеры обнаружили автомат Калашникова, два пистолета, в том числе один самодельный, а также боеприпасы к автоматическому стрелковому оружию. А в Урус-Мартановском районе Чечни также в ночь на воскресенье была обезврежена бомба, мощность которой составляла около 60 кг в тротиловом эквиваленте. По данным МВД Чечни, взрывное устройство было установлено в нескольких сотнях метров от федеральной трассы «Кавказ» в полуразрушенном здании. Оперативники обнаружили шесть пластиковых пятилитровых канистр, начиненных взрывчаткой и резаными кусками арматуры. Бомба была уже подготовлена к взрыву, так как к ней уже были подсоединены встроенный детонатор и часовой механизм.

В ЖЖ (LiveJournal) или на сайт (cкопировать в буфер)
На форум (phpBB, BBcode) (cкопировать в буфер)
Add to Google Читать в Яндекс.Ленте


минобороны Иран Оружие

В Грузии подсчитали голоса с половины избирательных участков
Матвиенко померялась с Москвой катками
Польша не будет Золушкой
Обезглавленный Ливан
На грани

Дорогой никель
Путин внoвь грозит "олигархам" из стана пoлитических противников
Моряков с затонувшего сухогруза ищет флагман Каспийской флотилии
Путин поставил условие размораживания ДОВСЕ
Федерер заработал рекордную сумму призовых за год














статьи
Rambler's Top100