в избранное | сделать стартовой | RSS

Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



04.07.08 17:00 Модель Руслану Коршунову похоронят в Москве

Модель Руслану Коршунову, погибшую в Нью-Йорке, похоронят в России, а не в Казахстане, как сообщалось ранее. Коршунова погибла в минувшую субботу, 28 июня. Она упала с балкона своей квартиры на девятом этаже в доме на Манхэттене. Полиция склоняется к версии, что модель покончила жизнь самоубийством.



04.07.08 16:46 Mogwai выложила в Сети песню с нового альбома

Шотландская группа Mogwai разместила на сайте своей звукозаписывающей компании композицию со своего нового альбома. Фанаты Mogwai и сочувствующие могут скачать песню The Sun Smells Too Loud совершенно бесплатно. Пластинка, в которую войдет этот трек, будет называться The Hawk is Howling. Релиз альбома запланирован на 22 сентября.



04.07.08 16:40 Барак Обама назвал нервное потрясение недостаточной причиной для аборта

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама в интервью для христианского издания Relevant заявил, что нервное потрясение не может быть причиной для аборта на позднем сроке. Слова Обамы вызвали недовольство правозащитников, отстаивающих свободу женщины принимать решение о сохранении или прерывании беременности.



04.07.08 16:24 Южная Осетия прекратила всеобщую мобилизацию

Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты приостановил всеобщую мобилизацию, объявленную им минувшей ночью после минометного обстрела Цхинвали. Он подчеркнул, что осетинская сторона пошла на этот шаг для того, чтобы сохранить нормальный мирный процесс, и призвал Тбилиси прекратить провокации.



04.07.08 16:19 Технология виртуализации завоевывает популярность в EMEA

Результаты нового опроса среди руководителей информационных служб компаний, директоров отделов ИТ компаний Dell и AMD говорят о том, что технология виртуализации завоевывает популярность в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Многие компании приходят к пониманию преимуществ ...



Компания Того Газета Директор Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA >>

Последние новости сегодня 26.09.2017

Главные

Польша не будет Золушкой

 

26.11.07 12:00
В субботу в польском сейме состоялось голосование по вотуму доверия коалиционному правительству либеральной «Гражданской платформы» (ГП) и Польской крестьянской партии (ПКП), сформированному в результате прошедших 21 октября досрочных парламентских выборов. Кабинет министров лидера ГП Дональда Туска поддержали 238 депутатов при необходимом абсолютном большинстве в 223 голоса. 204 избранника от бывшей партии власти братьев Качиньских «Право и справедливость» (ПиС) и фракция «Левые и демократы» были против, еще двое воздержались.

Прозвучавшая накануне программная речь Туска продолжалась рекордные три часа и пять минут. Когда со скамьи оппозиции до трибуны дошла записка с предложением заканчивать выступление, Туск прочитал ее и отодвинул со словами: «Нет, наше время только начинается». Позже депутат ПиС назвал Туска «Кастро польской политики». Нового премьера сравнение не смутило: «Это предсказание моего долгого правления».

Девиз нового правительства -- доверие. Это слово Туск повторил 44 раза, подчеркнув, что предыдущая власть потерпела поражение из-за того, что не смогла создать доверия к себе и сама не доверяла своим гражданам. Премьер предложил полякам либеральный экономический курс и солидарную социальную политику, пообещав улучшить условия жизни всех граждан. «Правительство будет нормальным, а его символом станет крестьянский ум», -- это утверждение было адресовано лидеру ПКП Вальдемару Павляку.

Туск обратился к оппозиции с предложением сотрудничать в области внешней политики. Однако это был глас вопиющего в пустыне -- президент Лех Качиньский в это время гостил в Грузии, чиновники президентской администрации также отсутствовали в зале. Главный акцент пан Туск сделал на роли страны в ЕС, в котором Польша «наверняка не будет Золушкой, а ключевым актером на европейской сцене и далее на сцене мировой». Туск подчеркнул интенсификацию взаимодействия с Германией и Францией. О США было сказано несколько отстраненно -- с намеком на увеличение американского присутствия в Польше и укрепление обороноспособности страны. Об американских противоракетах на польской территории упоминания не было. Премьер подтвердил неприятное для США обещание вывести польский военный контингент из Ирака в 2008 году, однако Варшава продолжит участвовать в миссии НАТО в Афганистане.

Пан Туск обещал уделить особое внимание отношениям с Украиной и Россией, а также ситуации в Белоруссии. «Хотя у нас свой взгляд на положение в России, мы хотим диалога с Россией -- такой, какая она есть, -- подчеркнул Туск, добавив: -- Отсутствие диалога не служит интересам ни Польши, ни России, а это вредит репутации обеих стран на международной арене. Поэтому я уверен, что пришло время для перемен к лучшему в этом вопросе».

После выступления Туска 160 депутатов записались для участия в дебатах. Всю ночь премьер с помощниками и министрами готовили ответы на поставленные вопросы. В субботу на утреннем заседании парламента для их зачтения Туск запросил у спикера десять часов. Однако после двух часов премьер подвел черту, обещав остальным ответить письменно.

Туск призвал проявлять сдержанность в вопросе размещения на территории Польши ракет американской ПРО. Премьер заверил, что Польша будет проводить консультации не только с США, но и европейскими партнерами, в том числе и с Россией. Дональд Туск вернулся и к польско-российским отношениям, заметив: «Если бы я сказал, что 24 часа хватило бы на их улучшение, то не соврал бы». Вместе с тем глава кабинета дал понять, что его правительство не изменит критической позиции по отношению к российско-германским инвестициям в проект газопровода «Северный поток».

В ЖЖ (LiveJournal) или на сайт (cкопировать в буфер)
На форум (phpBB, BBcode) (cкопировать в буфер)
Add to Google Читать в Яндекс.Ленте


Того НАТО

В Грузии подсчитали голоса с половины избирательных участков
Матвиенко померялась с Москвой катками
Динамитно-транспортные происшествия
Обезглавленный Ливан
На грани

Дорогой никель
Путин внoвь грозит "олигархам" из стана пoлитических противников
Моряков с затонувшего сухогруза ищет флагман Каспийской флотилии
Путин поставил условие размораживания ДОВСЕ
Федерер заработал рекордную сумму призовых за год














статьи
Rambler's Top100