NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



18.01.18 11:00 От Липницкой до Медведевой: эпоха побед России

Российское женское фигурное катание уже на протяжении четырех лет занимает лидирующие позиции во всем мире. На смену олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой пришла Евгения Медведева, которой уже готова составить конкуренцию юная Алина Загитова.



18.01.18 10:55 Марков продолжит карьеру в «Динамо»

Московское «Динамо» на своем официальном сайте объявило о переходе форварда «Тосно» Евгения Маркова.



18.01.18 10:52 Приморскую чиновницу лишили джипа стоимостью в три ее годовых заработка





18.01.18 10:52 Australian Open. Екатерина Александрова взяла у Мэдисон Киз лишь один гейм

92-я ракетка мира, россиянка Екатерина Александрова, проиграла американке Мэдисон Киз, занимающей 20-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 0/6, 1/6 во втором круге «мэйджора» в Мельбурне.



18.01.18 10:51 Мельбурн. Евгений Донской не справился с Фабио Фоньини

Российский теннисист Евгений Донской не смог преодолеть барьер второго раунда Australian Open, проиграв в четырёх сетах итальянцу Фабио Фоньини, — 6/2, 3/6, 4/6, 1/6.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 19.01.2018

Театры

Объявлены лауреаты премии Станиславского

 

20.11.07 12:00
Вчерашней «Чайкой» в Московском музыкальном театре открылся третий международный театральный фестиваль «Сезон Станиславского». Именно «Чайкой» -- неслучайно: в этом году сочинивший этот балет хореограф Джон Ноймайер стал лауреатом премии Станиславского. Об этом было объявлено на пресс-конференции в отеле «Балчуг Кемпински», где также сообщили имена других награжденных и объявили афишу фестиваля.

В номинации «Театральная педагогика» в этом году наградят (церемония состоится 17 декабря в том же самом «Балчуге») профессора РАТИ Олега Кудряшова и его коллегу из Щукинского училища Андрея Дрознина. В номинации «Театроведение» -- Олега Фельдмана (за работу по публикации мейерхольдовского наследия). «Лучшая женская роль» -- у актрисы театра Петра Фоменко Полины Кутеповой; «Лучшая мужская роль» -- у Константина Хабенского, представляющего МХТ. (И та и другая «роль» -- по совокупности заслуг, а не за одну какую-то конкретную работу.) Валентин Гафт отмечен «За вклад в развитие актерского искусства», а «За вклад в мировое театральное искусство» -- Кристоф Марталер и уже упоминавшийся Джон Ноймайер.

Афиша фестиваля традиционно составляется из спектаклей нынешних и прошлых лауреатов. В этом году фест привезет в Москву постановку Кристофа Марталера «Фама» -- спектакль Klangforum Wien, его жанр обозначен как «аудиотеатр для большого ансамбля, восьми голосов и актрисы» (он будет показан в конце этой недели на сцене культурно-выставочного центра «Сокольники»). Вторым спектаклем-визитером станет «Истерия», сделанная тремя молодыми английскими авторами (они же актеры), -- эта постановка привлекла Фонд Станиславского глубокой психологической проработкой ролей в абсолютно авангардной драматургии; играть будут с 29 ноября по 1 декабря в Центре на Страстном. Эймунтас Някрошюс, получивший премию семь лет назад, привозит в Москву свои старые, но неизменно собирающие полные залы спектакли «Отелло» и «Фауст» (26 и 28 ноября соответственно); Кирилл Серебренников, отмеченный наградой в 2005 году, добавляет в фестивальную афишу свой сегодняшний спектакль в МХТ, «Человека-подушку». Курс Олега Кудряшова в честь своего мастера покажет 27 ноября постановку «Кармина Бурана», а актеров-лауреатов можно будет увидеть в спектаклях «Самое важное» (театр Петра Фоменко, 25 ноября, Полина Кутепова) и «Гамлет» (МХТ, завтра, Константин Хабенский). На пресс-конференции было сказано несколько слов и о событиях следующего года -- по всей вероятности, будущий фест будет «со шведским акцентом», во всяком случае организаторы надеются привезти в Москву работавший с Ингмаром Бергманом театр. И уже точно обещали привезти «Кулльберг балет» -- театр Матса Эка, устроивший под занавес ХХ века революцию в искусстве танца.




Сказка для взрослых
Петербургский театр потерял Муму
Слоеный пирог
Мариинский театр проводит на пенсию ослицу Монику
Ученого пса уволили из театра за талант

Роберт Гейтс привез в Индию предложения от Lockheed Martin и Boeing
Главу секретариата Ющенко обвинили в контрабанде машин и водки
Джейн Фонда выругалась в прямом эфире телешоу
Плавные печали
Как человек