в избранное | сделать стартовой | RSS

Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



04.07.08 17:00 Модель Руслану Коршунову похоронят в Москве

Модель Руслану Коршунову, погибшую в Нью-Йорке, похоронят в России, а не в Казахстане, как сообщалось ранее. Коршунова погибла в минувшую субботу, 28 июня. Она упала с балкона своей квартиры на девятом этаже в доме на Манхэттене. Полиция склоняется к версии, что модель покончила жизнь самоубийством.



04.07.08 16:46 Mogwai выложила в Сети песню с нового альбома

Шотландская группа Mogwai разместила на сайте своей звукозаписывающей компании композицию со своего нового альбома. Фанаты Mogwai и сочувствующие могут скачать песню The Sun Smells Too Loud совершенно бесплатно. Пластинка, в которую войдет этот трек, будет называться The Hawk is Howling. Релиз альбома запланирован на 22 сентября.



04.07.08 16:40 Барак Обама назвал нервное потрясение недостаточной причиной для аборта

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама в интервью для христианского издания Relevant заявил, что нервное потрясение не может быть причиной для аборта на позднем сроке. Слова Обамы вызвали недовольство правозащитников, отстаивающих свободу женщины принимать решение о сохранении или прерывании беременности.



04.07.08 16:24 Южная Осетия прекратила всеобщую мобилизацию

Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты приостановил всеобщую мобилизацию, объявленную им минувшей ночью после минометного обстрела Цхинвали. Он подчеркнул, что осетинская сторона пошла на этот шаг для того, чтобы сохранить нормальный мирный процесс, и призвал Тбилиси прекратить провокации.



04.07.08 16:19 Технология виртуализации завоевывает популярность в EMEA

Результаты нового опроса среди руководителей информационных служб компаний, директоров отделов ИТ компаний Dell и AMD говорят о том, что технология виртуализации завоевывает популярность в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Многие компании приходят к пониманию преимуществ ...



Компания Того Газета Директор Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA >>

Последние новости сегодня 26.09.2017

Спорт

Ветеран и «классик»

 

03.07.08 12:00
В Москве на Поклонной горе продолжается турнир из серии «Большого шлема», первое соревнование такого уровня, проводимое в нашей стране. Сегодня начнутся матчи групповой стадии у мужчин и определятся участницы плей-офф у представительниц прекрасного пола.

Состязания «Большого шлема», где разыгрываются повышенные призовые и рейтинговые очки, собирают максимум сильнейших участников. Не стал исключением и московский этап, правда, женский турнир не досчитался двух пар экстра-класса. Если олимпийские чемпионки Афин американки Мисти Мэй-Тренор и Кэрри Уолш не планировали приезд в Москву, так как за океаном послезавтра начнется турнир проходящей параллельно внутренней серии AVP Pro Вeach Tour, а первое место в рейтинге олимпийского отбора они себе гарантировали после трех подряд побед на этапах «Большого шлема», то у бразильянок Ларисы и Жулианы форсмажорные обстоятельства. Эта команда -- победитель зачета «Мирового тура» трех последних сезонов. Увы, Жулиана Фелисберта Силва сейчас не может выступать из-за травмы колена, которая обострилась на парижском этапе в середине июня. Бразильянки не смогли доиграть до конца матч с соперницами из Голландии и снялись с соревнований.

В отсутствие двух элитных пар первый номер «посева» получили американки Николь Бранаг и Элэйн Янгс. Правда, в классификации «Мирового тура» они находятся на седьмом месте, уступая по сумме баллов некоторым участникам московского этапа, однако технический рейтинг считается по другой формуле. Учитываются выступления на последних пяти соревнованиях. Бранаг и Янгс ударно провели конец мая и прошлый месяц. Они выиграли этап в Барселоне и получили «бронзу» во французской столице.

Из четырех российских пар, заявленных в квалификацию, отборочный барьер преодолели Галина Бойко и Анна Маркова. Причем на самой начальной стадии турнира они выбили из борьбы серебряных призеров чемпионата Европы-2006 голландок Ребекку Кадийк и Мерел Мурен -- 21:18, 15:21, 16:14. Екатерина Хомякова -- Дарья Ярзуткина, Татьяна Фукс -- Юлия Ильина, Джудит Флорес Писнюк -- Анастасия Васина свои поединки проиграли. В решающем раунде отбора Бойко и Маркова в драматичном матче взяли верх над японками Эйко Коизуми -- Шинако Танака -- 21:13, 14:21, 18:16. Отметим также сенсационное поражение выступающих под флагом Грузии и боевыми псевдонимами Сака и Ртвело бразильянок Кристины Сантанны и Андреццы Мартинс. Они не смогли справиться со шведками Анжеликой Люнгквист и Карин Лундквист.

Среди 32 пар основного турнира четыре оказались российскими -- наш рекорд на турнирах «Большого шлема», который если и будет повторен, то только в домашних условиях. Сейчас Мария Браткова и Евгения Уколова вошли в это число как представительницы страны-организатора и были «посеяны» под 10-м номером, что всегда делается для команды хозяек. Наталья Степанова -- Виктория Растыкус получили одно из двух специальных приглашений («уайлд кард»), и только чемпионки Европы-2006 Наталья Урядова -- Александра Ширяева напрямую попали в число участниц группового турнира по текущему рейтингу.

Соревнования в квартетах начались для россиянок неудачно. В первом туре проиграли все наши пары. Ширяева и Урядова уступили довольно средней по уровню японской команде Чиаки Кусухара -- Мика Теру Саики -- 17:21, 15:21, Браткова и Уколова ничего не смогли противопоставить мексиканкам Бибиане Канделас и Майре Гарсии -- 18:21, 18:21, Растыкус и Степанова потерпели поражение от «посеянных» под вторым номером китаянок Ван Цзе -- Тянь Цзя -- 12:21, 18:21, Бойко и Маркова получили урок мастерства от Бранаг -- Янгс - 21:21, 18:21.

Вчера в первой половине дня в Москве был сильный дождь, но тем не менее соревнования не прерывались. После капризов небесной канцелярии наступила духота, а россиянки как терпели неудачи на площадках, так и продолжили это делать. Бойко -- Маркова и Степанова -- Растыкус записали в свой пассив по второму поражению. Первые были слабее кубинок Фернандес -- Ларреа -- 16:21, 17:21, вторые без вариантов проиграли немкам -- 16:21, 13:21.

В мужской части московского этапа в квалификации показан тот же результат, что и в женской. В групповой стадии к допущенным без отбора Игорю Колодинскому -- Дмитрию Барсуку, Ярославу Кошкареву -- Сергею Прокопьеву, Роману Аркаеву -- Александру Лихолетову вчера добавилась одна команда. Это Дмитрий Карасев и Павел Зайцев. Россияне последовательно победили норвежцев Бьорна Маасейда -- Ивера Хоррема (21:19, 21:14), французов Фабиана Дюгрипа -- Грегори Гальяно (22:20, 21:16). В марте этого года ветеран отечественного бич-волея Карасев справил свое 38-летие, а его партнер Павел Зайцев ни много ни мало победитель Лиги чемпионов-2008 по классическому волейболу в составе татарстанского клуба «Динамо-ТТГ» (сейчас он переименовывается в «Зенит-Казань»). Интересно, что нынешний турнир для Карасева 101-е соревнование под эгидой ФИВБ (97 этапов «Мирового тура» и четыре «челленджера»). Дмитрий выступает на официальном международном уровне уже полтора десятка сезонов. Причем его партнерами были 11 игроков, в том числе однажды -- знаменитый «классик» Сергей Тетюхин, который сейчас готовится к своей четвертой Олимпиаде.

Тем временем Европейская конфедерация волейбола официально объявила состав участников (по 32 пары) чемпионата Старого Света, который пройдет 10--13 июля в немецком Гамбурге. Команды отобраны по континентальному рейтингу, дополнительно учитывающего результаты в Евротуре и на мировых этапах «Большого шлема». Из россиян сыграют Барсук -- Колодинский, Браткова -- Уколова, Ширяева -- Урядова. На третьей строчке в «листе ожидания» находятся Хомякова и Ярзуткина. В случае нескольких отказов они теоретически могут попасть в Гамбург.

В ЖЖ (LiveJournal) или на сайт (cкопировать в буфер)
На форум (phpBB, BBcode) (cкопировать в буфер)
Add to Google Читать в Яндекс.Ленте


зенит

Яромир Ягр подписал контракт с российским клубом
Новый тренер "Баварии" запретил мобильные телефоны
Штраф за быструю езду
Старшая сестра
Без экстрима

Минимум резких движений
Малкин заключил новый контракт
Итальянский телеканал купил права на показ матчей российской премьер-лиги
Экологи убедили Путина перенести строительство олимпийских объектов
В финале Уимблдона сыграют сестры Уильямс














статьи
Rambler's Top100