NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



17.01.18 11:04 Австралийцы задразнили стонами белорусскую теннисистку





17.01.18 11:02 В России вырастут цены на вина из Европы из-за неурожая

Европейские производители вина начали уведомлять российских импортеров об увеличении отпускных цен. Об этом РБК рассказали представители ряда виноторговых компаний.



17.01.18 10:53 Арестованы напавшие на школу в Перми подростки

Мотовилихинский районный суд Перми арестовал на два месяца подростков, которые 15 января напали на школу № 127. Заседание проходило в закрытом режиме в городской больнице № 4 Перми, где подозреваемые под охраной проходят лечение. После того, как их состояние улучшится, их переведут в больничный блок СИЗО.



17.01.18 10:51 Найден простой способ «убить» любой iPhone





17.01.18 10:50 Пакьяо подтвердил переговоры о бое с Ломаченко

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо подтвердил переговоры о проведении поединка с командой боксёра Василия Ломаченко.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 18.01.2018

Спорт

Гусы-лебеди

 

03.07.08 12:00
О том, что он стал "лучшим режиссером" по версии Московского международного кинофестиваля, главный тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк узнал только вчера, коротая время за игрой в бильярд в ожидании встречи с президентом Дмитрием Медведевым. Но сразу же смог продемонстрировать творческое начало, прозорливо замеченное Никитой Михалковым. На вопрос журналистов, как бы он назвал свой фильм, г-н Хиддинк серьезно ответил: «Россия удивила мир».

А вот на вопрос, намерен ли он получать российское гражданство, которое не так давно ему обещал президент, голландский наставник сборной России журналистам ответить не смог. Вместо него это сделал министр спорта, туризма и молодежи, а также глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. По его словам, Гус Хиддинк и так уже по духу россиянин, так как живет в России и тренирует нашу сборную.

Удивившие мир своим чудесным превращением из "гадких утят" в прекрасных "лебедей" футболисты сборной России собрались вчера в подмосковном замке Майенсдорф, чтобы на свежем воздухе услышать слова благодарности от президента страны. Подарки главе государства спортсмены подготовили сплошь тематические -- серебряный мячик с автографами команды, вымпел и красную майку. На груди красуется надпись «От сборной России, бронзовых призеров чемпионата Европы», а на спине «Медведев Д.А.», правда, в отличие от маек самих игроков номера на ней не было. «Эту майку теперь не стыдно надевать», -- заявил капитан сборной Сергей Семак. «Вот сегодня вечером и надену, -- мгновенно отреагировал президент, -- пусть сын позавидует». Чуть позже за бокалом шампанского президент России признался, что сын его страстно увлечен футболом, и хотя говорить о его будущем еще немного рано, возможно, он также станет профессиональным спортсменом.

Сами герои дня никаких подарков от главы государства не ждали. Как пояснил журналистам г-н Мутко, им просто нечего больше желать. Через две недели, 15 июля, должна быть принята новая федеральная целевая программа по развитию спорта до 2015 года объемом в 36 млрд руб., 16 млрд из которых будет выделено из федерального бюджета. По программе 1,2 млрд руб. ежегодно будет тратиться исключительно на футбол. На эти деньги планируется построить 500 футбольных полей и семь манежей. Возможно, если это произойдет, российские футбольные поля перестанут называть "огородами". Кроме того, в сентябре пройдет заседание Госсовета по развитию физкультуры и спорта, на котором футболу также планируется уделить особое внимание.

«Я, как и все наши граждане, внимательно следил за чемпионатом. Даже разочарования не было по поводу того, что не первое место, а «бронза». Вы совершили спортивный подвиг. Могу своими эмоциями поделиться. Я более интересной игры, чем матч с Голландией, никогда не видел», -- обратился к футболистам президент. «Мы очень горды, что смогли поменять менталитет нашей публики, -- заявил в ответном слове Гус Хиддинк, -- и очень важно, что этой победой мы смогли подтолкнуть юношеский футбол вперед».

Формальная часть быстро закончилась, и под бокал шампанского началась непринужденная беседа. «Может, вы нам что-нибудь с мячиком покажете?» -- предложила Дмитрию Медведеву команда. «Да нет, -- смутился президент, -- скажут потом, вот дурень с мячиком балуется, лучше бы государственными делами занимался». После чего президент в окружении футболистов отправился к накрытому столу, чтобы еще раз поднять тост за победу. А уж после продолжить заниматься государственными делами.

В свою очередь Гус Хиддинк пообещал журналистам после встречи, что продолжит тренировать сборную до 2010 года -- очередного чемпионата мира.



футбол Того Бильярд гус хиддинк

Австралийцы задразнили стонами белорусскую теннисистку
В России вырастут цены на вина из Европы из-за неурожая
Арестованы напавшие на школу в Перми подростки
Пакьяо подтвердил переговоры о бое с Ломаченко
Отчисленный из «Зенита» Дзюба опубликовал стихотворение

Голкипер «Рейнджерс» Лундквист установил новый рекорд НХЛ
Вихлянцева и Родионова не смогли выйти во второй круг Australian Open в парах
Суд признал священника Глеба Грозовского виновным в педофилии
Футболист «Спартака» Роша: Запись Джикии про бразильцев — безобидная шутка
Касаткина проиграла Линетте во втором раунде Australian Open