NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



17.07.18 10:58 Чемпионство сборной Франции принесло китайцам миллионные убытки





17.07.18 10:57 «Хочу фото с Лукашенко». Марадона наконец доехал до Белоруссии

И посетил матч «Динамо-Брест» — «Шахтер» Солигорск.



17.07.18 10:53 Две русских звезды НХЛ осваивают серфинг и прыжки с трамплина. Эти видео сделают ваш день

Панарин и Бобровский развлекаются в Италии.



17.07.18 10:51 ЦБ призвал бросить слабые компании ради общего блага





17.07.18 10:46 Aston Martin представила премиальное летающее такси

Английский производитель престижных автомобилей Aston Martin представил свою концепцию транспорта будущего. Летающее такси Volante Vision представляет из себя гибридный транспорт с футуристичным дизайном для городских и междугородних перевозок.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 17.07.2018

Спорт

Гусы-лебеди

 

03.07.08 12:00
О том, что он стал "лучшим режиссером" по версии Московского международного кинофестиваля, главный тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк узнал только вчера, коротая время за игрой в бильярд в ожидании встречи с президентом Дмитрием Медведевым. Но сразу же смог продемонстрировать творческое начало, прозорливо замеченное Никитой Михалковым. На вопрос журналистов, как бы он назвал свой фильм, г-н Хиддинк серьезно ответил: «Россия удивила мир».

А вот на вопрос, намерен ли он получать российское гражданство, которое не так давно ему обещал президент, голландский наставник сборной России журналистам ответить не смог. Вместо него это сделал министр спорта, туризма и молодежи, а также глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. По его словам, Гус Хиддинк и так уже по духу россиянин, так как живет в России и тренирует нашу сборную.

Удивившие мир своим чудесным превращением из "гадких утят" в прекрасных "лебедей" футболисты сборной России собрались вчера в подмосковном замке Майенсдорф, чтобы на свежем воздухе услышать слова благодарности от президента страны. Подарки главе государства спортсмены подготовили сплошь тематические -- серебряный мячик с автографами команды, вымпел и красную майку. На груди красуется надпись «От сборной России, бронзовых призеров чемпионата Европы», а на спине «Медведев Д.А.», правда, в отличие от маек самих игроков номера на ней не было. «Эту майку теперь не стыдно надевать», -- заявил капитан сборной Сергей Семак. «Вот сегодня вечером и надену, -- мгновенно отреагировал президент, -- пусть сын позавидует». Чуть позже за бокалом шампанского президент России признался, что сын его страстно увлечен футболом, и хотя говорить о его будущем еще немного рано, возможно, он также станет профессиональным спортсменом.

Сами герои дня никаких подарков от главы государства не ждали. Как пояснил журналистам г-н Мутко, им просто нечего больше желать. Через две недели, 15 июля, должна быть принята новая федеральная целевая программа по развитию спорта до 2015 года объемом в 36 млрд руб., 16 млрд из которых будет выделено из федерального бюджета. По программе 1,2 млрд руб. ежегодно будет тратиться исключительно на футбол. На эти деньги планируется построить 500 футбольных полей и семь манежей. Возможно, если это произойдет, российские футбольные поля перестанут называть "огородами". Кроме того, в сентябре пройдет заседание Госсовета по развитию физкультуры и спорта, на котором футболу также планируется уделить особое внимание.

«Я, как и все наши граждане, внимательно следил за чемпионатом. Даже разочарования не было по поводу того, что не первое место, а «бронза». Вы совершили спортивный подвиг. Могу своими эмоциями поделиться. Я более интересной игры, чем матч с Голландией, никогда не видел», -- обратился к футболистам президент. «Мы очень горды, что смогли поменять менталитет нашей публики, -- заявил в ответном слове Гус Хиддинк, -- и очень важно, что этой победой мы смогли подтолкнуть юношеский футбол вперед».

Формальная часть быстро закончилась, и под бокал шампанского началась непринужденная беседа. «Может, вы нам что-нибудь с мячиком покажете?» -- предложила Дмитрию Медведеву команда. «Да нет, -- смутился президент, -- скажут потом, вот дурень с мячиком балуется, лучше бы государственными делами занимался». После чего президент в окружении футболистов отправился к накрытому столу, чтобы еще раз поднять тост за победу. А уж после продолжить заниматься государственными делами.

В свою очередь Гус Хиддинк пообещал журналистам после встречи, что продолжит тренировать сборную до 2010 года -- очередного чемпионата мира.



футбол Того Бильярд гус хиддинк

Чемпионство сборной Франции принесло китайцам миллионные убытки
«Хочу фото с Лукашенко». Марадона наконец доехал до Белоруссии
Две русских звезды НХЛ осваивают серфинг и прыжки с трамплина. Эти видео сделают ваш день
СМИ: Футболист Санчес не участвует в турне МЮ в США из-за отказа в выдаче визы
«Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа‍

Федерер и Надаль вошли в Топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes
Алексей Ватутин попал в основную сетку турнира в Умаге в качестве «лаки-лузера»
Около 300 тысяч болельщиков приветствовали сборную Франции на Елисейских полях
СМИ: Победа сборной Франции принесла убытки ее китайскому спонсору
«Ювентус» раскрыл подробности покупки Роналду