в избранное | сделать стартовой | RSS

Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



04.07.08 17:00 Модель Руслану Коршунову похоронят в Москве

Модель Руслану Коршунову, погибшую в Нью-Йорке, похоронят в России, а не в Казахстане, как сообщалось ранее. Коршунова погибла в минувшую субботу, 28 июня. Она упала с балкона своей квартиры на девятом этаже в доме на Манхэттене. Полиция склоняется к версии, что модель покончила жизнь самоубийством.



04.07.08 16:46 Mogwai выложила в Сети песню с нового альбома

Шотландская группа Mogwai разместила на сайте своей звукозаписывающей компании композицию со своего нового альбома. Фанаты Mogwai и сочувствующие могут скачать песню The Sun Smells Too Loud совершенно бесплатно. Пластинка, в которую войдет этот трек, будет называться The Hawk is Howling. Релиз альбома запланирован на 22 сентября.



04.07.08 16:40 Барак Обама назвал нервное потрясение недостаточной причиной для аборта

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама в интервью для христианского издания Relevant заявил, что нервное потрясение не может быть причиной для аборта на позднем сроке. Слова Обамы вызвали недовольство правозащитников, отстаивающих свободу женщины принимать решение о сохранении или прерывании беременности.



04.07.08 16:24 Южная Осетия прекратила всеобщую мобилизацию

Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты приостановил всеобщую мобилизацию, объявленную им минувшей ночью после минометного обстрела Цхинвали. Он подчеркнул, что осетинская сторона пошла на этот шаг для того, чтобы сохранить нормальный мирный процесс, и призвал Тбилиси прекратить провокации.



04.07.08 16:19 Технология виртуализации завоевывает популярность в EMEA

Результаты нового опроса среди руководителей информационных служб компаний, директоров отделов ИТ компаний Dell и AMD говорят о том, что технология виртуализации завоевывает популярность в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Многие компании приходят к пониманию преимуществ ...



Компания Того Газета Директор Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA >>

Последние новости сегодня 27.06.2017

Спорт

Без экстрима

 

04.07.08 12:00
На турнире в Дортмунде сыграны очередные два тура. Короткая дистанция турнира не требует от участников игры на экстремальный результат, и с известной долей вероятности можно предположить, что для победы в нем достаточно «плюс два». Поэтому неудивительно, когда с появлением сразу трех претендентов после побед во втором туре соискатели первого приза стали играть более осмотрительно. Тем более что в третьем туре все они играли черными.

Ничейной стратегии придерживался сам Владимир Крамник, применивший против Аркадия Найдича русскую партию, которая при аккуратной игре позволяет уравнять игру. Но в момент, когда тот явно пошел по пути компьютерного анализа, уклонившись от партии-предшественницы Морозевич--Гельфанд на чемпионате мира в Мексике, Владимир посчитал за благо заставить 22-летнего противника играть самостоятельно. Однако он выбрал для этого неподходящий момент, что привело к потере рокировки и, как следствие, вынужденной жертве ферзя. Компенсация оказалась недостаточной, и Найдич реализовал перевес. На фоне терпящего крах конкурента Петер Леко не переходил грань допустимого риска с Люком ван Вели. Рисковал лишь Ян Густафссон, пойдя на острейший московский вариант против Мамедьярова. Но, к разочарованию зрителей, всегда агрессивный Шахтияр хотя и пожертвовал качество, все же предпочел форсировать ничью. После поражения в предыдущем туре был осторожен и Василий Иванчук, уже на 19-м ходу предложил ничью Яну Непомнящему.

В четвертом туре в центре внимания была партия Крамник--Леко. Пожалуй, последним шансом для Владимира в борьбе за первый приз оставалась только победа над своим историческим соперником. Однако создалось впечатление, что после поражения накануне Крамник не решился пойти на риск, и его жертва пешки в одном из острых, но достаточно изученном варианте новоиндийской защиты, была лишь пробным камнем. После того как Петер пешку вернул, Крамник посчитал за благо форсировать ничью повторением ходов.

Откровенно на ничью играл и Густафссон, уклонившийся от принципиальных продолжений в варианте Ботвинника, предложенном Иванчуком. На фоне этой серии ничьих лишь одна партия была результативной. Ян Непомнящий спровоцировал Люка ван Вели на недостаточно мотивированную жертву качества, после чего перевел партию в эндшпиль и реализовал материальный перевес.

Эта победа позволила победителю «Аэрофлот-опен-2008» заменить Крамника в лидирующей группе, и перед последними тремя турами сложилась любопытная ситуация, когда сразу шестеро гроссмейстеров, расположившихся в диапазоне пол-очка, могут претендовать на первый приз. Однако среди конкурентов наиболее предпочтительные шансы у Петера Леко, который имеет впереди две партии белыми -- с Непомнящим и Найдичем.



Положение после четырех туров: 1--3. Леко, Непомнящий и Густафссон -- по 2,5 очка; 4--6. Крамник, Найдич и Мамедьяров -- по 2; 7. Иванчук -- 1,5; 8. Ван Вели -- 1.

В ЖЖ (LiveJournal) или на сайт (cкопировать в буфер)
На форум (phpBB, BBcode) (cкопировать в буфер)
Add to Google Читать в Яндекс.Ленте


Того Аэрофлот

Яромир Ягр подписал контракт с российским клубом
Новый тренер "Баварии" запретил мобильные телефоны
Штраф за быструю езду
Старшая сестра
Минимум резких движений

Малкин заключил новый контракт
Итальянский телеканал купил права на показ матчей российской премьер-лиги
Экологи убедили Путина перенести строительство олимпийских объектов
В финале Уимблдона сыграют сестры Уильямс
Лионель Месси включен в состав олимпийской сборной Аргентины














статьи
Rambler's Top100