NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



18.11.17 11:01 Источник: обвиняемый в призывах к терроризму математик Богатов может стать свидетелем

Отмечается, что это связано с результатами, полученными в ходе обследования на полиграфе.



18.11.17 10:51 СМИ: жительница Норвегии выиграла €35 млн в лотерею

По данным телеканала TV2, победительница сейчас решает, на что потратить деньги.



18.11.17 10:45 Неймар сбежал из своего пятиэтажного особняка в Париже

Нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар покинул свой пятиэтажный особняк в пригороде Парижа Ивелине. Об этом сообщает Le Parisien.



18.11.17 10:44 США обвинили Россию в неуважении стандартов использования химоружия

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU — Россия не уважает стандарты международного поведения в отношении использовании химического оружия, наложив вето на американский проект резолюции о продлении работы совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химоружия в Сирии (СМР), заявили в Белом доме.



18.11.17 10:34 Британские дроны проследят за российскими кораблями

Подводные лодки Великобритании в ближайшее время смогут запускать из-под воды беспилотники, которые будут следить за российскими судами у британского побережья. Об этом в субботу, 18 ноября, сообщает газета Daily Mail.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 19.11.2017

Главные

Командировка в команды

 

15.11.07 12:00
У Российской футбольной премьер-лиги появился новый руководитель. Президентом РФПЛ стал Сергей Прядкин, занимавший пост генерального директора Российского футбольного союза. Клубы, отказавшись от практики приглашения на высший руководящий пост людей, связанных с какой либо командой, решили довериться человеку, связанному с Виталием Мутко.

Нынешний президент РФС Виталий Мутко сам стоял у истоков создания РФПЛ и был ее первым руководителем. Теперь глава Российского футбольного союза решил вернуть контроль над элитным российским дивизионом. Причем на более длительный срок -- отныне президент премьер-лиги избирается на три года, а не на год, как это было раньше. «Это должно придать лиге стабильности», -- объяснил долгосрочность доверия новому руководителю Виталий Мутко.

Клубы сами решили, что руководить их организацией должен человек, не связанный ни с одной командой, и недавно внесли в устав соответствующее изменение. На днях уже экс-глава РФПЛ Михаил Воронцов освободил пост президента «Сатурна». Должность в клубе была тут же ликвидирована за ненадобностью, но Воронцов уже и без нее мог баллотироваться в руководители премьер-лиги. У клубов, впрочем, поддержки он не нашел и в ходе заседания снял свою кандидатуру. Еще ранее от борьбы отказался бывший президент «Локомотива» Валерий Фиатов, и таким образом у Сергея Прядкина конкурентов не осталось.

«Мне кажется, что мое назначение связано с тем, что я неангажированный человек, так как не связан ни с одним клубом, -- заявил Сергей Прядкин журналистам после избрания. -- Я хорошо знаю футбольную кухню -- все-таки пришел сюда не с улицы. Но о своем выдвижении советовался лично с Мутко».

Новый президент РФПЛ действительно всегда считался человеком Виталия Мутко. О своем образовании г-н Прядкин рассказывал, что оно было получено «в одном из закрытых военных учебных заведений», а на работу в футбольные организации его пригласил как раз Мутко. В Российском футбольном союзе гендиректор в основном занимался финансовыми вопросами и контактами со спонсорами.

По всей видимости, этим же Прядкин будет заниматься и в РФПЛ. Сейчас бюджет премьер-лиги составляет 50 млн долл. Почти половину его обеспечивает контракт с телекомпанией «НТВ-Плюс» на показ матчей чемпионата страны. Еще 10 млн долл. в год приносит пятилетнее соглашение с титульным спонсором -- компанией «Росгосстрах». Остальные партнеры у премьер-лиги не так значительны. Перед Прядкиным будет поставлена задача за ближайшие два года увеличить доходы РФПЛ как минимум вдвое и довести бюджет организации до 100 млн долларов.

Но помимо глобальных задач новому президенту РФПЛ придется решать и текущие проблемы. Не урегулированы пока детали показа матчей чемпионата страны на будущий год на общедоступном канале «РТР-Спорт», нет ясности по поводу того, будет ли ужесточен лимит на легионеров или клубам теперь выйдет послабление. Только на стадии обсуждения находятся вопросы о корпоративной ответственности за нарушение принципов спортивной борьбы. Кроме того, вернувшийся в премьер-лигу «Терек» намерен проводить домашние матчи в Грозном, а другие клубы не горят желанием возить туда футболистов.

Вдобавок ко всему владелец «Спартака» вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун предложил изменить принцип ротации между премьер-лигой и первым дивизионом. «Я предлагаю, чтобы команды, которые по итогам чемпионата заняли 13-е и 14-е места, играли в стыковых матчах с командами, которые заняли 3-е и 4-е места в первом дивизионе, за право играть в премьер-лиге», -- выступил г-н Федун с предложением поднять мотивацию середняков РФПЛ в концовке чемпионата. С обсуждения новаторской идеи Сергей Прядкин скорее всего и начнет свою деятельность в качестве руководителя лиги.



Того

В Грузии подсчитали голоса с половины избирательных участков
Матвиенко померялась с Москвой катками
Польша не будет Золушкой
Динамитно-транспортные происшествия
Обезглавленный Ливан

На грани
Дорогой никель
Путин внoвь грозит "олигархам" из стана пoлитических противников
Моряков с затонувшего сухогруза ищет флагман Каспийской флотилии
Путин поставил условие размораживания ДОВСЕ