NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



21.01.20 11:02 Погодные приметы на 21 января: делаем прогноз на лето

Солнечный день — к жаркой погоде.



21.01.20 11:01 Кто что потеряет и приобретет после внесения поправок в Конституцию

К чему приведет изменение Основного закона.



21.01.20 11:01 Мужчина притворился эскортницей ради шутки и прославился





21.01.20 11:00 Александр Кокорин перешел в «Сочи» на правах аренды до конца сезона

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Российский нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин будет выступать за «Сочи» на правах аренды до конца текущего сезона. Об этом ТАСС сообщил гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко.



21.01.20 10:58 Бывшая жена российского миллиардера подаст в суд на сына за помощь отцу

Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова Татьяна собралась подавать в суд на собственного сына Темура. Причиной разногласия в семье стали положенные ей судом после развода деньги, которые миллиардер всеми силами старается не выплачивать. Татьяна Ахмедова посчитала, что молодой человек помогал отцу избежать выплаты £453 млн бывшей жене.



Тайланд youtube ноутбук Великобритания инфляция футбол Смена Ходорковский Ливан >>

Последние новости сегодня 21.01.2020

Экономика

В России попросили вернуть старый налог

 

12.12.19 16:05

Из-за проблем с определением движимого и недвижимого имущества в России представители бизнеса попросили вернуть старый, ранее отмененный единый налог. Об этом рассказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Сейчас бизнес должен платить по ставке 2,2 процента с недвижимости, но освобожден от налога на движимое имущество. Как объяснил Шохин, предпринимали хотели бы иметь возможность платить по единой ставке, предварительно, 1,1 процента.

Льгота на движимое имущество введена в конце 2012 года. Предполагалось, что она стимулирует обновление оборудования. С 2016 года ее передали в ведение регионов, и с 2018-го лишь несколько из них согласились сохранить льготу. Но с 2019-го правительство вновь отменило налог в качестве компенсации за рост НДС до 20 процентов.

Материалы по теме11:13 — 3 декабряТо ли еще будетРаспад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год

Главной проблемой льготы стали попытки налоговых органов максимально расширить определение недвижимого имущества. В Гражданском кодексе оно недостаточно четкое, поэтому недвижимостью стали признавать, например, крупные машины в составе завода.

Из-за этого бизнес постоянно находится под угрозой доначисления налогов и обвинения в неуплате. Единая ставка решила бы проблему, утверждает сотрудник крупной промышленной компании.

В свою очередь, неназванный федеральный чиновник отмечает, что проблема преувеличена, ведь с 2013 года до судов дошли только 22 спора, и в части из них бизнес победил. Он также напомнил, что два года назад предприниматели предпочли сохранить льготу, а теперь хотят более низкую ставку. Все это означает, уверен он, что бизнес просто хочет платить меньше налогов.

Предложение по выбору варианта оплаты налогов обсудят на совещании у первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова. Два источника, участвующих в совещаниях, утверждают, что обсуждаются две общие ставки — в 1,1 и 1,4 процента. Последняя представляется предельным вариантом.

Ранее пленум Верховного суда России одобрил поправки в Уголовно-процессуальный кодекс России (УПК), разрешающие обвиняемым в неуплате налогов погашать ущерб в ходе судебного разбирательства. Это позволит снизить количество обвинительных приговоров по налоговым делам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!




В Европе снова поверили в Россию
Глава ПФР рассказал об уменьшении числа пенсионеров
Раскрыт популярный способ воровства денег с карт россиян
Назван лучший бородинский хлеб
В России стало меньше пенсионеров

Главная экономика Европы затормозилась
Посуда из IKEA оказалась токсичной
Белоруссия начала импорт норвежской нефти
Белоруссия начала импорт норвежской нефти
Вирусы и отравления стали самыми частыми причинами обращения к телемедицине