NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



19.04.19 11:00 Аргентина признала преступлением уличные домогательства

Уличные домогательства к женщинам в Аргентине признали преступлением. Такой закон принял сенат — верхняя палата парламента, передает РИА Новости.



19.04.19 10:38 Ученые сварили напиток доинкской цивилизации. Он оказался пивом

Археологи выяснили, что секрет напитка, пять столетий консолидировавшего державу Уари, — в местном источнике глины и стабильных урожаях важного ингредиента.



19.04.19 10:23 Оппозиция предложила Зеленскому сделку с Москвой

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук посоветовал лидеру президентской гонки на Украине Владимиру Зеленскому пойти на сделку с Москвой после возможной победы на выборах. Интервью с украинским политиком опубликовано на сайте Reuters.



19.04.19 10:00 Когда всё в лом. Как зарабатывали на сдаче железа, стекла и томиков Ленина

Экономическое состояние возвращает в памяти времена, когда сдача металлолома, макулатуры и стеклотары была не способом экономии, а ощутимой частью семейных бюджетов.



19.04.19 09:49 В атмосфере Марса обнаружили «водяной насос»

Водяной пар, поднимающийся на южным полюсом этой планеты, затем движется к северному — это довольно необычная схема циркуляции воды в атмосфере.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 19.04.2019

В мире

США задумались о новых санкциях против России из-за Венесуэлы

 

18.03.19 10:32

В Конгрессе США подготовлен законопроект о введении ограничений на въезд в страну для россиян и граждан других стран, которые «оказывают влияние в Венесуэле». Документ, автором которого стал член палаты представителей от Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц, опубликован на сайте Конгресса США.

Согласно проекту закона, в качестве рестриктивных мер предусматривается запрет на выдачу виз и въезд в Соединенные Штаты лицам, «которые действуют от имени правительства России в прямой поддержке венесуэльских сил безопасности». Под ними подразумеваются, как уточняют авторы документа, армия, национальная гвардия, разведка, полиция и следственные органы МВД Венесуэлы.

Кроме того, отмечается, что иностранцы, уже получившие разрешительные документы на въезд, могут их лишиться.

Материалы по теме00:02 — 28 январяДемоны ВенесуэлыОни обещали защищать людей от беспредела властей. А теперь бьют их, чтобы те любили Мадуро

В тексте законопроекта также говорится об увеличении российского присутствия в западном полушарии, что «вызывает беспокойство США и союзников в регионе». В частности, авторы напомнили об отправке в Венесуэлу в декабре прошлого года двух стратегических ракетоносцев Ту-160, тяжелого военного транспортного самолета Ан-124 и дальнемагистрального самолета Ил-62 российских воздушно-космических сил.

Помимо этого, в проекте сказано о финансовой помощи, которую Москва оказывает Каракасу. Так, 12 марта госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в покупке нефти у Венесуэлы, несмотря на наложенные Вашингтоном на Боливарианскую Республику санкции.

28 февраля законопроект был направлен на рассмотрение в комитет по иностранным делам и судебный комитет сената США.

Материалы по теме00:02 — 25 февраля«Почему Россия вкладывает деньги в Венесуэлу, а не в Сибирь?»Николас Мадуро — неудачник и проблемный союзник. Но дружба с ним сулит миллиарды

Ранее в марте стало известно, что США ввели санкции против российского банка «Еврофинанс Моснарбанк» в связи с его сделками с венесуэльской государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA). Отмечалось, что он является «спасательным тросом» для режима действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, чьи сторонники якобы используют PDVSA для отмывания денег.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!




США скрыли данные о ядерном арсенале
В Нью-Йорке остановили вероятного поджигателя собора
Кандидат в президенты решил сговориться с наркокартелем ради победы
Япония потеряла надежду быстро решить вопрос с Курилами
Советница Трампа тайно приехала в Россию

Греция вслед за Польшей потребует возмещения ущерба от немецкой оккупации
Известного китайского актера забанили из-за постов о японской военщине
Северная Корея испытала новое оружие
На восстановление Нотр-Дама собрали миллиард евро
В США нашли способ избежать ядерной войны